8 (495) 902-76-62
8 (909) 909-76-62
Всегда готовы ответить на ваши вопросы.
Заказать обратный звонок
Магазин тренажеров баланса для всех видов спорта.

Гарантия

1 год гарантии на все баланс борды Elements

Подробная инструкция как выбрать баланс борд.

Очень важно при выборе баланс борда подобрать модель которая подойдет Вам!
Читайте нашу статью!

Скидки, акции, распродажи

Скидки от 10% до 50% Множество моделей баланс бордов по низкой цене.

Статьи / Новости

Выбираем коньки для непрофессионалов

Фигурное катание – один из самых красивых видов спорта

Лучшие упражнения для ног и бедер на баланс борде

Баланс борд прекрасно прорабатывает нижнюю часть тела, сжигает жир и укрепляет мышцы.

Показательный балансбординг: снимаем трюки на экшн-камеру

Ты хорошо освоил баланс борд и готов делиться с миром своими трюками?

Необычные виды спорта для координации 80 lvl

Спортивные направления, в которые без координации 80 уровня не стоит даже и соваться

Только что купили

Доска с сильнейшей энергетикой. Степной волк не знает усталости!
Заказ корпоративного подарка, баланс борд от компании Elements с полным брендированием. На верхней части доски и торцах валика.
Баланс борд для увлекательных тренировок. Совершенствуй чувство равновесия!
Комплект, с которым ты получишь максимальную отдачу от тренировок! Окунись в мир балансбординга с удлиненным бордом Elements Long, в комплекте также есть коврик для занятий.
Протестируй свои возможности! Научи тело выдерживать статическую нагрузку.
Геометрия – наука о пространстве. Балансируй на доске-тренажере и покоряй пространство!
Внимание: коврик для баланс борда в подарок!
Универсальный коврик для совершенно безопасных и комфортных тренировок равновесия в домашних условиях. Выполняй головокружительные трюки на баланс борде без риска травмироваться!
Баланс борд для тренировки координации движений и чувства равновесия. Простой, красивый и эффективный тренажер баланса.
Фирменная стильная сумка Elements balance boards для незабываемых спортивных путешествий. Занимайся балансбордингом без ограничений!
Яркий и позитивный комплект для головокружительных занятий! Получи уверенность в своем балансе с нашим бордом линейки Long и универсальным антискользящим ковриком.
Серия баланс бордов для тех, кто любит весомые аргументы!
Внимание: коврик для баланс борда в подарок!
Усиленный композитный валик диаметром 160 мм компании Elements для активной проработки баланса. Возьми от занятий максимум, работая на самой высокой сложности!

Сообщество

Баланс борд, как правильно выбрать форму, покрытие доски и ролл.

http://balance-boards.ru/images/upload/Как%20выбрать%20безопасный%20и%20эффективный%20баланс%20борд.jpg

Как выбрать безопасный и эффективный баланс борд?

Балансбординг – спортивный тренд последних лет, поэтому за изготовление тренажеров равновесия берутся все, кому не лень: от домашних мастеров до коммерческих производителей кустарных изделий. При использовании таких девайсов люди не только теряют деньги на некачественном товаре из-за отсутствия желаемого результата, но даже получают травмы, подчас очень серьезные. Если ты присматриваешь баланс борд себе, на подарок близкому человеку или ребенку, очень важно уметь отличать надежное изделие от низкопробного. Ниже мы выделили и подробно описали, на что нужно обращать внимание при покупке. Помни: желание сэкономить на качестве может привести к плачевным последствиям – травмам опорно-двигательного аппарата.

Из чего состоит баланс борд и как он работает

От других тренажеров баланс борд отличается простотой и надежностью конструкции: он состоит всего из 2 частей - валика и деки. В процессе использования дека устанавливается на валик, нестабильная площадка используется для тренировки координации. Успех и безопасность тренировок в равной степени зависят от качества и валика, и деки. Обе комплектующие могут быть изготовлены из совершенно разных материалов и иметь разные характеристики.

Как отличить хорошую деку от плохой?

Именно на деку баланс борда покупатели обращают особое внимание при покупке, ведь она яркая и красивая. Однако есть куда более важные показатели качества: прочность, правильная конструкция и шероховатость поверхности. Прочная дека будет выполнена из влагостойкой фанеры толщиной не менее 1.5 см – она без проблем выдерживает человека любой комплекции, не деформируется во время активных тренировок и трюков. Пластмасса, пластик или необработанные доски для этой цели не подходят – дерево подвержено размягчению от влаги и слишком тяжелое, а пластик легко ломается.

Шероховатость поверхности не дает стопам скользить, поэтому лицевая часть доски обязательно должна быть покрыта рельефным напылением – например, песочным. Если увидишь в продаже недорогую доску из гладкого материала без обработки, имей в виду – это просто полуфабрикат, а не готовое изделие. Ты же не ешь замороженные котлеты или сырые пельмени? Вот-вот. Чтобы довести такую деку до ума, тебе придется самостоятельно обрабатывать поверхность или рисковать своим здоровьем, оставив все как есть. Гладкая поверхность приводит к проскальзыванию ног во время тренировки, что чревато падениями или ушибами. Умельцы предлагают альтернативный вариант – оклеивание лицевой поверхности деки наждачной бумагой. Неплохая попытка, но уже через несколько дней края начнут загибаться, а это риск зацепиться и упасть. Вывод: качественное напыление не должно стираться или отваливаться даже при очень активной эксплуатации на протяжении многих лет. Сама поверхность качественной доски предварительно покрывается лаком, что защищает ее от влаги и механических повреждений.

Еще один важный пункт – конструкция деки. С лицевой стороной мы разобрались, а вот изнанка обязательно должна быть оснащена симметричными двухсторонними стопперами. Это жизненно важно, поскольку иначе валик будет просто выкатываться и провоцировать падение. Позволить себе заниматься на досках без стопперов могут только опытные спортсмены, которые очень хорошо удерживают равновесие. Все остальные доски для взрослых и особенно детей всегда оборудованы внутренними «бортиками».

Часто спрашивают, имеет ли значение форма доски. Наш ответ – нет, на механику выполнения упражнений она не влияет. Можно выбирать вариант на свой вкус, чтобы было приятно заниматься. Доска может быть немного удлиненной или более широкой – это уже индивидуальные предпочтения спортсменов. В целом разные формы досок отличаются только визуальным восприятием.

Поговорим о «правильном» валике?

С доской мы разобрались, но 50% успеха тренировки зависит от качества валика. На ютубе есть масса роликов по изготовлению баланс-борда своими руками, где в качестве ролла используют кусок трубы. Нужно понимать, что трубы вообще не предназначены для нагрузки сверху большим весом: даже от худенькой девушки в 50 кг любая труба очень скоро деформируется, что нарушит правильную геометрию балансировки, а со временем может полностью сломаться прямо под спортсменом – как минимум это сильный испуг, максимум – травма. Конечно, производители таких изделий клятвенно заверяют, что их валики выдержат даже 80 и 100 кг, но это откровенная ложь – вопрос только в том, как скоро валик погнется и сломается. Плюс без обработки трубы скользкие, балансировать на них сложно, особенно новичкам.

Тяжелые валики из цельной древесины слишком тяжелые и скользкие, валик из металла тоже скользкий и опасен серьезными повреждениями при падении из-за острых краев. Пластиковые валики без ребер жесткости слишком слабые и в процессе тренировки могут неожиданно выйти из строя. Запомни: неправильные валики не просто бесполезны, они реально опасны!

Так каким валик должен быть?

Поговорив о плохом, переходим к правильным валикам. По сути, здесь категорий всего 2 – жесткий пластиковый валик в котором как минимум 3 ребра жесткости два крайних и центральный или заводской цельнолитой (такие делает производитель IndoBoard). Установленные внутрь и по краям ребра жесткости выпрямляют валик и фиксируют его, обеспечивая максимальную прочность – он способен выдержать до 200 кг. Для понимания, 200 кг – это вес очень крупного человека+серьезные утяжелители. Валик не только не поломается, но даже не продавится, гарантируя правильную балансировку и равномерную нагрузку на мышцы. Жесткий пластиковый валик механически обрабатывается от проскальзывания – он не портит пол, но сохраняет нужную шероховатость для хорошего сцепления с доской и поверхностью.

Цельнолитой валик представляет собой единую деталь, отлитую на заводе – он никогда не сломается, так как ломаться просто нечему. Пожалуй, это идеальный вариант. Сверху на такой валик наносят резиновые полоски от проскальзывания – они держатся намертво, не отпадают и не мешают. Никакая собственноручно наклеенная наждачка или виниловые ленты не решат вопрос скольжения, а вот напольное покрытие будет испорчено, как и твое настроение.

Диаметр валика влияет на сложность тренировки: грубо говоря, чем ближе доска к полу, тем проще заниматься. Соответственно, для детей 4-7 лет и новичков берут валики диаметром 110 мм, более серьезно тренироваться можно на валике 160 мм – он подходит для детей старшего возраста 10 лет или в том случае, если ребенок уже хорошо подготовлен. Взрослым, которые хотят активно тренироваться, можно смело начинать с валика диаметром 160 мм – он универсален. Длина валика должна быть примерно на 10 см больше средней ширины доски, то есть не менее 45 см.

Как же все-таки выбрать баланс борд?

Выше мы расписали, каким параметрам должен соответствовать качественный валик и дека. Твоя задача как потребителя – проверить соответствие и приобрести продуманный товар, доведенный производителем до ума на 100%. Откажись от покупки сырых кустарных изделий, если не хочешь рисковать своим здоровьем и портить настроение от выброшенных на ветер денег. Незначительная экономия не стоит таких жертв. Особенно опасны самодельные некачественные баланс борды для детей – на них может получить травму не только твой ребенок, но и его друзья, с родителями которых потом придется иметь дело. Впрочем, взрослый человек тоже имеет полное право на безопасный и качественный товар. Выбор только за тобой).

P.s.

На нас часто обижаются компании, которые производят баланс борды, что мы раскрываем важные секреты которые, затрудняют продавать им не качественные доски. В очередной раз извиняемся, но мы на стороне здоровья наших клиентов и их детей! И помните, что баланс борд это тренажер повышенной опасности и относиться легкомысленно к его выбору попросту опасно! Желаем всем здоровья и благополучия!

17 декабря 2020

Электронная почта:

1 Января 2015-2021 © «www.balance-boards.ru»

Реквизиты: ОГРН: 1147746608437 ИНН: 7724923084 КПП: 77240100

8 (495) 902-76-62
8 (909) 909-76-62
Всегда готовы ответить на ваши вопросы.
Заказать обратный звонок
 
Нужна консультация?
Корзина (0)